суббота, 26 ноября 2016 г.

Мои первые игрушки

"У нас нет времени,чтобы стать самим собой"
(А.Камю)

 Повседневные дела и заботы в мегаполисе настолько поглощают нас, что мы бежим, всегда торопимся,и как правило,опаздываем.

При такой ситуации порой даже очень простой вопрос может поставить нас в тупик

Вот ,например-как я стала заниматься творчеством,причём
в разных направлениях прикладного искусства.


А началось всё с того, что в мае 2016года  моя дочь и её друг записали меня на конкурс " Московская Мастерица".  Первый вопрос. Какие работы я буду представлять на конкурс?

Да дача у меня началась и серьёзно я ничем не занималась.Вязала я с детства на спицах,на машинке,модульным оригами немного занимаюсь,бисероплетением ,но всё это для себя.

Поэтому я к этому серьёзно не отнеслась. Вскоре мне позвонили и попросили подтвердить участие в конкурсе, не знаю почему, но я согласилась.И завертелось!

 На одной выставки я увидела куклы, но они были связаны крючком и мне они очень понравились,но крючком я не вяжу.
 Тогда думаю, дай я свяжу на спицах, ведь я вязать умею,правда за спицы не бралась много лет уже.

Штурмуя просторы интернета,я нашла  замечательного  человека, которая вяжет куклы спицами и мастер своего дела Оля Чепижная.она мне очень помогла.

 И в конкурсе я участвовала в первые  и игрушки мои тоже первые. Так началась моя новая творческая жизнь и я сделала шаг к своей мечте.

6 комментариев:

  1. Игрушки, которые на фото, принимали участие в выставке? Они такие замечательные! Я вязала на вязальной машине, спицами, крючком, но это были кофточки, юбочки, сейчас у меня мечта вязать игрушки!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Галина!
    Какая вы рукодельница, у меня подруга есть такая же "рукастая"
    я вас познакомлю (покажу ей ваш блог) Шикарная шапочка у блога!
    Желаю успеха и маленькое дружеское замечание: проверьте пробелы, например http://prntscr.com/dmgizl

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки большое спасибо, что заглянули ко мне на огонёк.Игрушки я тоже не вязала никогда, но сейчас меня это так увлекает, буду набираться опыта.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже знакома с Ольгой Чепижной, слежу за ее творчеством и вяжу игрушки по ее МК.

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, привет. Очень интересная и увлекательная тема твоего творчества. Я прекрасно понимаю тебя, так как моя жена тоже занимается творческой работой - валянием из шерсти и довольно успешно. Успехов тебе и процветания.

    ОтветитьУдалить
  6. Алексей спасибо, что оценили моё творчество, я бы очень хотела познакомиться с твоей женой.Ведь у меня ещё мало опыта. А что это увлекательно, это правда.Давайте дружить.

    ОтветитьУдалить